Startseite Über uns Pädagogik Infos für Eltern Anmeldung Krippe Förderverein Aktuelles Kontakt Die neue Gehirnforschung beweist: Durch vielfältige Bewegungsmöglichkeiten werden in enormer Geschwindigkeit  Gehirnleitbahnen im kindlichen Gehirn  aufgebaut, gefestigt und gestärkt. Bewegung ins Leben bringen
Bewegte Kindheit... Sich zu bewegen ist Ausdruck kindlicher Lebensfreude. Bewegungserfahrungen sind unbedingt notwendig für eine gesunde körperliche, geistige und soziale Entwicklung. Nur wenn Kinder ausreichend Bewegungsmöglichkeiten erhalten, können sie auch zu Ruhe und Konzentration finden. Die Eroberung freier Spiel- und Bewegungsflächen gehört darum zu den festen Bestandteilen unserer täglichen Kindergartenarbeit.