Den Übergang vom Kindergarten zur Grundschule meistern:
Vom ersten Kindergartentag an unterstützen wir die Kinder beim Aufbau der Basiskompetenzen im sozialen, emotionalen, kognitiven und physischen Bereich. Neugierde ist immer ein Signal für die Lernbereitschaft des Kindes. Freude und Ausdauer beim selbstbestimmten Suchen nach eigenen Lösungsmöglichkeiten sind wichtige Voraussetzungen für den Erfolg in der Schule. ... mehr zu unserer pädagogischen Konzeption
Zwischendurch treffen wir uns mit allen “Großen” zu einer besonderen Aktivität. Die Kinder erleben sich hierbei in einer altershomogenen Gruppe.
Beim Projekt “Wir entdecken Schule” dürfen die Vorschulkinder erste Erfahrungen bei unterschiedlichen Besuchen in der Grundschule sammeln. Wir erforschen zunächst das Schulhaus und lernen im Verlaufe des Projektes verschiedene Bereiche kennen: Klassenzimmer, Bücherei und Leseparadies, Turnhalle, Musikraum, Lernwerkstatt ... wir erleben auch eine Unterichtsstunde in einer 1. Klasse mit.